コメント
退会ユーザー
うちも寝室見たがりますが断ります😅
あれ何なんですかね?笑
閉めてる部屋をわざわざ開けたりするのも腹立つし、どっかに落ちてるゴミ見つけてわざわざ見せてきたり…
突撃訪問する様な人だから普通の人が嫌がる様なことも分からないんでしょうね┐(´д`)┌
みすばに🐰💕
うちは今年マイホームを建てるんですが、義母に勝手に見られないように寝室には鍵を付ける予定ですよ( ̄▽ ̄)
納戸も寝室の中に入れちゃいました。笑
アポなし突撃訪問をどうやってかわすか、家に来た時の対策を考えながら間取りなど考えてます!
うちの義母は冷蔵庫や洗濯機、クローゼットや部屋などを勝手に見るんですけど、あれ本当に嫌ですよね🖐
-
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
マイホーム羨ましいです!♪( ´▽`)
アパートなんで、普通にふすまなので
開け放題ですよww
今は産休中なのですが、前はフルで夜遅くまで働いてたので掃除もあまりできず
そこに突撃訪問...
その上にグチグチ言われて
お腹ぱっつんぱっつんに張りましたww
旦那はあんまり嫌に感じてない?みたいで、私が言うまでわからなかったみたいです。
そんな義実家なので
お正月、お盆くらいしか行かないし
来られても玄関から入れなくなりました(笑)
義妹は同い年なんですが
先に子どもを産んだからか
上から目線でウザいので
本当に会いたくありませんヽ(´▽`)/笑- 6月24日
-
みすばに🐰💕
同じく今はアパートに住んでるんですが、
まだ働いてた頃、私は日勤の平日勤務だったんですが、旦那は夜勤で義母も不定休の仕事だったため。
私が仕事でいない時間帯に良くアパートに出入りしてたみたいで、それを知った時本当に嫌になりました🖐💦
私が朝、旦那のお昼ご飯を作ってから仕事に行ってることも知ってるくせに、なにか買ってきてはアパートで一緒にご飯を食べてたみたいです。
なので冷蔵庫は見られ放題。
ついでに洗濯機もクローゼットも寝室も見られ放題。
掃除も毎日なんて出来てなかったし、朝時間がないときは朝ご飯の食器もそのままなんて日もあったので、それを見た義母にグチグチ言われましたよー。
グチグチ言うくせに義実家はかなりの汚部屋なので、子ども連れて行きたくないレベルです(´-ω-`)
子ども産むと偉そうにする女っていますよね。笑
あれってなんなんでしょう。笑- 6月24日
-
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
いやー(T-T)
それは酷い...いない時に来られるのが一番嫌ですよね
何されてるかわからんし!!
キッチンや冷蔵庫ってプライベートなとこですよね、女の人にとって(>_<)
その上に寝室とかクローゼットまで。
よその人のうちでしないくせに、自分の息子の家なら平気でするっていうのが
本当に気持ち悪いです...
二人目は男の子らしい!?ですが
将来結婚しても、そんな姑にならない自信がありますヽ(´▽`)/笑
あれ、本当に何なんですかね?
マジで上からでウザいし、うちの家で姪っ子におしっこ漏らさせて謝りもしないんですよ。
頭おかしいんです←- 6月24日
-
みすばに🐰💕
グッドアンサーありがとうございます😅
いない時に来られるの本当に嫌でしたよ〜(T_T)
たまたま仕事が休みになってアパートにいたら、私がいないと思っていつも通りに義母が突撃訪問。
私が玄関に出たら「なんでhimawariちゃんがいるの?」って言われました。
それこっちのセリフだから。笑
くっさい餃子持ってやって来ましたよ。
「himawariちゃんがいるなんて思ってなかったから餃子も2人ぶんしかないし。しょうがないから今日は帰るわ。これ2人で食べな」
って言ってめっちゃ嫌な顔して餃子置いて帰って行きましたが、なんか色々勘違いしてる義母だなって思いました。
本当それです!
息子の家だからって平気でなんでも覗くのおかしいことに気づいて欲しいです!
旦那にも言ったんですが自分の親だから特に気にならないって言われて。
じゃあ私の親が冷蔵庫や洗濯機や寝室やクローゼットを勝手に覗いても平気なんかって聞いたら「それはいやだと、、、」
ようやく義母の行動がおかしいことに気づいてくれて、今では注意してくれるようになりました(´-ω-`)
うちは1人目女の子ですが、もし2人目が男の子だったら、同じくこんな姑にはならない自信あります。笑- 6月24日
-
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
いえいえ(>_<)
息子の家=自分の家とでも思ってるんですかね(。-∀-)
というか、なんで居るのって...
ありえない(´-`).。oO
てか、不在だと思って持って来ても
2人分なら旦那と嫁の分と考えるのが普通かと...
なぜ持って来て旦那と姑の分?
そしてなぜ食べて帰ろうとするし
嫁の分も!とは思わない...
他人が言うのもあれですが、かなりウザい姑ですね(。-∀-)
旦那がまず気付くのが一番ですよね!
まぁ家族だから...今まで当たり前だったから...ってのもわからなくもないですが
嫁の言葉をよく聞いて欲しいですもんね!
注意してくれるようになってよかったですねヽ(´▽`)/
うちの旦那はモゴモゴしてて
本当に頼りない...
反面教師にしましょう(笑)- 6月25日
退会ユーザー
アポなし訪問、本当にありえないですよね!(´д`|||)
旦那に言っても、部屋汚くても気にしないって、とか意味不明なことを言ってるのでイライラが止まりません(笑)
めいっこ連れて来るのも腹立つし、チラチラ覗くとかありえないですよね!!何を探ってんの?(笑)って感じです(´д`|||)
-
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
わかります!
今日もキレながら掃除して「なんであんたの親はいつも急に来るの!」って言ったら
「俺だって前日には言えって言っとるけど...なんたらかんたら」
「それに、ここ(リビング)まで上がって来ないだろうし...」って
入って来られたらどうすんの?って話ですよね。
結局、玄関までしか来なかったですけど「チラッ」って口で言いながら
わざわざキッチン覗いて帰りやがりましたからね義母は。
イラッとしましたww
義母50代なのに
義妹24歳とほぼ同じ服着てて←色違い?
ちょっと唖然としました...- 6月24日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
上の子を妊娠中にはもっと頻繁に来てて、寝室に入っては
出産のために準備してたのを漁られました_| ̄|○
「えー!これ病院でもらえるから要らないのに!」とか言われたり
冷蔵庫も勝手に開けて「なんかないの?」とか...
義妹は嫁いでるけど、その嫁ぎ先に行ったこともないし
行きたくもないですけど(笑)
その家でされたらどう思うんですかね(。-∀-)
今度義実家行ったら冷蔵庫勝手に開けてやろうかな...ww
本当に人の気持ちわからない人達なんでしょうね
嫁ぐ前に知っておきたかった...