※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

火曜日(二日前)採卵して、本日診察したとのろOHSSになっているそうです…

火曜日(二日前)採卵して、本日診察したとのろOHSSになっているそうです。
卵巣もはれてるとのこと。
なので内服や、排卵抑制の注射(OHSS予防らしい)をうたなきゃいけないのですが、いまタイミングとっても妊娠は厳しいでしょうか?
採卵したらもう卵はないですよね?💦バカな質問すみません

コメント

なな

採卵周期はタイミングを取らないように指導はなかったですか🥲?

採卵して成熟卵の可能性がある卵は全て取っているので妊娠の可能性はほとんどないですし、卵巣が腫れているならば、卵巣捻転するリスクもあり激しい動きは危険なので、タイミングは取るのは辞めたほうが良いと思います🙇‍♀️採卵しなかった小さい卵が残っている場合もありますが、OHSSの時に妊娠するのはとても危険ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!安静にしたいとおもいます(-人-;)

• 1時間前