コメント
はじめてのママリ🔰
合わないレベルによります。。
退会ユーザー
何が合わないのかですね。
何にいくら課金されてるんですか?またママリさんは働かれているのでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
合わないのは課金に対してです。
先月は43000円ほど課金しました。
私はパートで月10万ほどです😓- 11月27日
-
退会ユーザー
ゲームとかですか?
それが家計を圧迫していないなら離婚まではしないです。月にこれまでと決めさせはしますが。本気で離婚を考えているならまずは正社員になる事だと思います- 11月27日
はじめてのママリ🔰
どんなことがあわないのかな?
離婚してもしんどいだけかも
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
課金気をつけてと言っても、数ヶ月は頑張ってまたかなり課金する感じです😓- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ご自身で正社員て働いて、お子様を養えれば良いかと思いますが…
数万円の課金なら私もしますし(自分の稼ぎです)、少し様子を見てはいかがでしょうか? 数十万の課金ならえっ!とは思いますが、数万円なら数ヶ月なら多目にみます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お恥ずかしいですが、家計がカツカツで数万円も課金されるとキツくて🥹- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
男性は、実際家計を数値化して、どれだけカツカツか見せないと、口だけでは理解しないので、Excelかなにかに、家計の総出入を細かく明細にして、どれだけ課金が赤字になるか、見せたら良いと思います。
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
課金気をつけると言って予算からオーバーしたりですね😓数万円単位でオーバーです。
これから家計頑張ろう!と言い合った月に課金しまくる、みたいな…。
はじめてのママリ🔰
なるほど。課金できないように管理や制限してもダメで、家計が赤字続きでも続けるなら離婚ちらつかせます…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
チラつかせて直らなかったら離婚しますか?!
はじめてのママリ🔰
チラつかせて直らない→実家に子供と一緒に帰る、義実家など巻き込んで話し合い、など段階踏んでダメなら最終は離婚ですかね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まずはチラつかせたいと思います😓