🔰つけてる新米ドライバーです🥹我が家から大きい道路へ出るには車がすれ…
🔰つけてる新米ドライバーです🥹
我が家から大きい道路へ出るには
車がすれ違えない細い道を通らないといけません
まぁ前から車来ればどこか入らなければいけないのですが
道に柵のない水路もあって譲ったらバックで出る時めんどくさいので
大体の方が譲りません(笑)
でも!!🔰には譲ってくれていいと思いませんか🥹
いつもバックしすぎて水路ドボンならないよね?とか
ドキドキしながらやってます🥲
それをベテランそうな方々は
プッと鳴らして通り過ぎてゆきます🥹
この前なんかあっちがやってよ!と思ったら
手でお前が譲れ!ってやられました😇😇😇
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、下の子が生まれてから免許取りに行き、免許取ってから毎日保育園の送迎も🔰マークで乗り越えてきました😂
家から大きな道に出るのにどの方面で行ってもギリ2台がすれ違える、狭い道通らないといけなくておまけに歩行者自転車わんさかこごちゃごちゃしてる道で
譲ってくれよ!って思ったこと何度もあります!笑
当時は軽自動車で1年弱運転してから普通車に乗り換えました!それまでも練習で旦那名義の方のファミーリーカーで運転したり…とにかく毎日のことなので嫌でも慣れました!
それでもやっぱり狭い道でのすれ違い怖いですよね😱
慣れは天敵なので今でも時間と気持ちに余裕を持って、運転心がけてます!
🔰マークや高齢者マーク、「なんかこの人運転苦手?」と感じたら
譲ること意識してます!
am.11
免許取って3年経ちましたが未だに運転苦手で嫌いすぎて乗りたくない・・けど乗らなきゃ慣れないから何とか頑張ってます。笑
同じく家付近が右も左も狭くて少しでも広い道を求めて遠回りしたりしてます🚗対向車来ないよう祈りながら運転してます🥹
旦那はやっぱり慣れてるからスイスイ行くんですよね。あのレベルになるには何年かかるか😫
お互い頑張って運転慣れましょー👍
-
はじめてのママリ🔰
スイスイいけるの凄いですよね〜😂
私ずっとブレーキ踏んでます🤣
対向車来ませんように…って車発進するまで緊張してます(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
狭い道怖いですよね、、、
自転車も人も寄ってくれてるから当たらないとはいえ…怖いなぁと思いながら運転してます😭