前駆陣痛と本陣痛の違いについて知りたいです。破水やおしるしがなくても本陣痛が来ることはありますか。
前駆陣痛と本陣痛の違いってどんなですか?
例えば、10分以内の間隔で痛みが1分くらい続いてる
2時間ほど続いた後に遠のくだったり。。
1人目破水からスタート、3人目は本陣痛と言われ入院したら遠のき、結局予定日まで産まれず促進剤。
2人目は4年も前のことで、陣痛きた後にすぐおしるし、破水、したのでその後病院行った感じで全然想像つきません。
破水もおしるしもなく、本陣痛のみがくることもあるんですか?🥺
- ma.(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
なのまま
こんにちは!
破水もおしるしもなく本陣痛がくることもあります!!
私は1人目2人目がそうでした😂3人目は健診日に子宮口5cm開いてると言われ即入院の促進剤で出産しました!!
色んなお産があるので想像つかないですよね😭
ママリ🔰
上3人は破水・おしるしなく本陣痛でしたー!3人目の時は3分間隔で始まりました🥹
4人目は破水からでしたが、なかなか強くならず促進剤開始してからは1時間かからずでしたがトータル4時間で疲れました😂
-
ma.
ありがとうございます😊
3分間隔から始まることもあるんですね😳
沢山運動されていましたか?
わたしも促進剤使用しましたが普通にきた陣痛より痛みやばくなかったですか?😱- 11月27日
-
ママリ🔰
3分⁉︎ってなりました笑
全然してなかったです😂
促進剤してからの痛みはあまり変わらなかった気がします!入れるまでの「今4センチ」、入れてからの「6センチ」と刻む感じが初めてだったので「4センチって何⁉︎それでこんなに痛いの⁉︎まだかかるやつじゃん!!」ってなってました😱- 11月27日
-
ma.
ゴロゴロしてるので動かないといけないなーと思いながら昼寝してます🫢
3分はびびります🥺🥺
1人目3人目の促進剤の痛みが恐怖でできたらふつうにうめたらなと思ってます🥺- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ずっと鈍痛おさまらないが前駆陣痛で、痛い治ったまた痛い!繰り返すのが陣痛でした
-
ma.
わかりやすいです!!!
ありがとうございます😊- 12月19日
ma.
こんにちは😊ありがとうごございます!
そうなんですね!!!🥺
これは前駆じゃなく本陣痛だ!と思った違いはありますか?
5センチも開いてると促進剤になるんですね👶✨
そこからの促進剤だとスピード出産ですか?🥺
なのまま
ちゃんとした間隔で陣痛がきていたので、これは本陣痛だ!!と思いました🥺
2人目の時は朝起きたらものすごくお腹痛くて💩かな?とかも思って30分くらい家の中ウロウロしたりトイレ行ったりしてたんですけど流石にこの痛みは違うだろ!と思い病院に速攻電話して病院に行きました😂車で向かったのですが助産師さんにお股確認されて頭出てる!って言われ分娩台に乗ったら3分後にスポーンっと産まれました笑
朝6時に陣痛開始7時に出産って感じだったのでスピード過ぎて怖かったので、3人目の時は子宮口5センチとか開いてたら入院させて下さい!って伝えてて促進剤での出産になりました!促進剤使って1時間40分とかで出産でした!
長文すみません!!
ma.
詳しくありがとうございます🥺
頭挟まってる?!はこわいですね😭
間に合ってよかった☺️
前駆陣痛かな?ではなく、本陣痛だーと明らかにわかるということですよね!!!ありがとうございます☺️