※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

1人目は視力1.0くらい、2人目は近視が強くて4歳でメガネです。兄弟で違…

1人目は視力1.0くらい、2人目は近視が強くて4歳でメガネです。
兄弟で違うってありますよね?
別の人間なんだし、遺伝はあるから上の子もどんどん目が悪くなるんですかね…
夫は目が悪くて私はコンタクト。
なら子供達も目悪くなりますかね。

目がいい夫婦でごめんねと思ってしまいます。
他のことでもですが、親の遺伝でなってしまうことに対して、ごめんねと思わなくていいのでしょうか?
それともみなさんは思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近視って遺伝するみたいですね…😭
実父がめちゃくちゃ目が悪くて、3兄妹で私だけ目が悪いです🥺

私が近視なので子ども2人どちらか受け継ぐのかなと思いますが、遺伝的なものだけとは限らないですし、今はICLとかオルソケラトロジーとか色々あるので、子どもが視力に悩んだ時に親として投資してあげるだけかなと思います🥺
それは視力だけではなく歯並びだったり、二重だったり、毛が濃いとかいろんな面で言えることですが、遺伝ってどうしようもできないのでごめんねと思う必要はないと思います😭
ご自身も好きでそうなったわけではないと思うので😭