お仕事 アラフォー年齢正社員育休二回後、時短復帰しました。9時半から15時半… アラフォー年齢 正社員育休二回後、時短復帰しました。 9時半から15時半の5時間勤務 土日祝日カレンダー通り休みです。 月給28万くらい手取り22万 ボーナス手取り30万が年2回 通勤時間が電車で45分都内ラッシュです😅 給料どう思いますか? 通勤が疲れて転職悩みます。 仕事は、お菓子食べながらできる余裕の事務 資格無し 休みは、有給40日 子供体調不良ならまわりも嫌な顔しない 最終更新:52分前 お気に入り 育休 車 お菓子 年齢 資格 時短 体調不良 転職 復帰 給料 ボーナス 正社員 ままりん コメント ことり 地域や勤務地によると思いますが、東京都内ってことですよね? 時短でその金額なら良いと思います! 勤務時間減らしたらかなり下がりそうな気がします💦 1時間前 ことり 勤務時間減らしたらというのは、 都内を辞めて近く(都外や東京都下など)にしたらという意味でした🙇♀️ 1時間前 ままりん 住居も勤務地も都内23区です 54分前 ままりん 平日完全、送迎から寝かしつけまでワンオペで悩みます。しかし、この年齢から資格無し事務が難しいし 53分前 ことり 都下にすると通勤ラッシュなどは楽になると思いますが、↑の条件で同じ給与はなかなか無いと思います💦 今のところでリモートや在宅できたら良いと思いますが、その可能性は無さそうな感じですかね?😓 52分前 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
勤務時間減らしたらというのは、
都内を辞めて近く(都外や東京都下など)にしたらという意味でした🙇♀️
ままりん
住居も勤務地も都内23区です
ままりん
平日完全、送迎から寝かしつけまでワンオペで悩みます。しかし、この年齢から資格無し事務が難しいし
ことり
都下にすると通勤ラッシュなどは楽になると思いますが、↑の条件で同じ給与はなかなか無いと思います💦
今のところでリモートや在宅できたら良いと思いますが、その可能性は無さそうな感じですかね?😓