※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ママリさん達の旦那さんは、ママリさん自信が体調悪くなったら、仕事休…

ママリさん達の旦那さんは、
ママリさん自信が体調悪くなったら、仕事休んで子育てとか家事とかしてくれますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には仕事に行ってますが、昨日はだいぶ体調が悪かったので昼から休んで帰ってきてくれました!

はじめてのママリ🔰

休める時は休んだり、シッターさん手配したりしてくれます!

ママリ

うちの旦那は仕事休めないので、ご飯作らなくて良いように買い置きして、晩御飯も作ってくれるくらいです

ママリ

してくれないです。

優しくない人ではないのですが....
逃げるように出社してしまいます🥲

ママリ🔰

先日私がインフルになりましたが仕事休んでまではくれませんでしたが家事はそれなりにしてくれました。

はじめてのママリ🔰

ぜっっっったいに休まないですね!🥹

はじめてのママリ🔰

休んでくれます😭

ゆゆ

自分が動けない程の体調不良であれば、仕事休んで家事育児してくれます🙂

自分がどのくらいの体調不良かで仕事休んでもらうか決めてます!

ママリ

我が家も基本休みません!!
ただ謎の39度超えの熱が4日続いて死にかけた時は
仕事早退して病院連れてってくれました😂
そのくらいじゃないと動いてくれないですね!

はじめてのママリ🔰

別々に住んでいますが、有給使って早上がりして22時まで赤ちゃん見ててくれる日が3回ありました😔
産後身体故障しますよね。。

ママリ

絶対に仕事休みはしないです。
ただ、普段家事育児しませんが、流石に私が寝たきりだと最低限のことはしてくれます。

しわき

こどもの送迎やって、日中しっかり休みなよと仕事に行き帰宅後家事やってくれます。あまりにも体調ひどいときは、半日休んで病院に連れて行ってくれます。

はじめてのママリ🔰

定時で帰ってきて子育てというか子守りしてくれます!
家事はしないですねー😇

はじめてのママリ🔰

出張やどうしても抜けられない仕事でない限りは在宅ワークに切り替えたり、休んで病院連れてってくれたり家事もしてくれます😄

ママリ

はい、仕事休んで私の看病とか家事やってくれますよ!

はじめてのママリ🔰

休まないです💦
ですが、帰って来て家事はしてくれます🤚

はじめてのママリ🔰

仕事休めないのですが、
早退出来る時は早退してくれたり、
仕事抜けて病院連れてってくれて、子供達のご飯とお風呂、寝かしつけまでしてから仕事戻ったり
してくれます!