※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A。
子育て・グッズ

保育園についてです!今年の6月に出産しました4月入所にしようか、7月入…

保育園についてです!今年の6月に出産しました
4月入所にしようか、7月入所にしようか、悩んでいます。4月入所だと9ヶ月です。まだ離乳食も途中だし歩いてもないだろうし、成長を近くで見れないなって…
7月入所で申請出しても、入れる確率はだいぶ低いです。へき地のとこのならギリ…って感じのようです。
私自身、会社都合で今月いっぱいで解雇となるので育休が終了になります。あいにく、旦那の収入のみだと生活が厳しいので、再来年4月入所だと貯金を使いながらの生活になると思います😭
この状況でみなさんなら
9ヶ月で4月入所にするか、少しの希望を期待して7月入所にするか、貯金を切り崩して再来年1歳で4月入所にするか、どうしますか?😓

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

解雇となったら、求職中での保活になると思いますが、そうなるとますます7月入所は狭き門になるのではないかと思います。
入れなかった場合どうするのか・・・
保育園入れて働かなきゃ生活していけないのであれば、私なら4月で頑張ります!

• A。

A。

仕事してないとなかなか中途入所は厳しいですよね😣💦
    4月入所で申し込んでみます!

• 6分前
しわき

私は長男を9ヶ月で保育園にいれました。
わたしの住んでる地域は途中入園も1歳児クラスも中々の狭き門だったので。
働かないと生活難しいのであればお子さんのためにも⋯とおもいましたが、4月入園って申し込み締め切り終わってません?

• A。

A。

4月入所の申し込みは12/19までなのでまだ半月ほどあります🙏
    求職活動しながらなので4月入所で申し込もうと思います😣💦

• 5分前