※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は、野菜が苦手で朝は食べられるメニューにしています子どもの…

うちの子は、野菜が苦手で朝は食べられるメニューにしています
子どもの朝ごはん
ふりかけご飯、きなこバナナヨーグルト、ほうれん草のたまごやきです。
ほうれん草も吐き出していました

先日知人が泊まりに来た時に
野菜食べないなんて信じられない
努力していない
バランス悪いと言われてしまいました😓

はっきり言う知人です

みなさん朝ごはんどうしています?
野菜とか何種類出します?

コメント

ママリ

私自身何十年も朝は食パンのみです‼️

こどもたちも朝ごはんは食パン、肉まん、コーンフレーク、お茶漬けなどばかりで朝から野菜出そうなんて思ったことないです😂

朝なんて特に食べてくれればなんでもいいです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食べてくれればいいですよね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え!ほうれん草食べるだけでも十分ですよ!!
その方は子どもがいらしゃるのですか?💦
正直、子どもの頃は野菜よりエネルギーになるタンパク質や炭水化物の方が大事ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうれん草も少し吐き出しましたが、半分以上は食べてくれたのでよかったと思っていたところ、言われたので悲しくなりました😭
    タンパク質や炭水化物は食べてくれるのでよかったです👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝から野菜なんて我が家は誰一人食べません。
子供はまだ小さいですが、野菜嫌いなのでいつもパンとチーズとバナナです。
医者にも相談しましたが、朝は炭水化物食べてくれればオッケーと言われました。
その分昼夜でバランス考えてます。
野菜食べなくて信じられないとか努力してないなんて言う人いるんですね。
その家庭の背景や事情も知らずにずけずけと意見してくるその知人のが信じられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🙇‍♀️
    炭水化物はよく食べるのでよかったです!!
    なかなか野菜を食べてくれなくて小さくしたり努力していますが、難しいです🥲たまにベビーフードやレトルトにも頼っています…
    事情も知らないのに、あまり言ってほしくないですよね。

• 1時間前