コメント
ekekek
こんにちは!始めまして(^^)
うちにも6ヶ月の男の子がいて、最近やっとモグモグしてくれるようになりました。あげ始めの頃は体を反らして涙を出すぐらい嫌がってたので、一旦1週間ほどお休みしてから再度チャレンジしたら、口から多少は出すもののゴックンと飲んでくれているのでホッとしてます。始める時が早かったのか、スプーンが嫌なのか…焦る気持ちすごくわかりますよ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 未だに嫌がる時もあるので、子供の機嫌に合わせてあげてます(^^)
ekekek
こんにちは!始めまして(^^)
うちにも6ヶ月の男の子がいて、最近やっとモグモグしてくれるようになりました。あげ始めの頃は体を反らして涙を出すぐらい嫌がってたので、一旦1週間ほどお休みしてから再度チャレンジしたら、口から多少は出すもののゴックンと飲んでくれているのでホッとしてます。始める時が早かったのか、スプーンが嫌なのか…焦る気持ちすごくわかりますよ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 未だに嫌がる時もあるので、子供の機嫌に合わせてあげてます(^^)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリマリ
お返事ありがとうございます!
同じような方いらっしゃって心強いです!
涙流して嫌がられたら、可哀想だし食べること自体が嫌いになっちゃいそうですもんね💦
ゴックンできてえらいですね!
ウチの子はできてるんだかどうなんだか…😓
ちょっとお休みしたり、嫌な時はあげなくても大丈夫なんですね!
ホッとしました…ありがとうございます!!(●´ω`●)