※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
子育て・グッズ

離乳食がうまくいかず心が折れそうです。いつ頃上手に食べてくれるでしょうか?お粥と野菜をあげています。

離乳食始めて10日ほど経ちますが、口に入れてもすぐ吐き出すか、ブーッてやって飛ばすし、嫌がるし、なかなかうまく食べさせられず心が折れます…
なんとか口に入れてくれるまでにはなったのですが、なかなかゴックンがうまくいかないのかな?
いつ頃から上手に食べてくれるのでしょうか?
離乳食にはお粥とペースト状にした野菜をあげています。

コメント

ekekek

こんにちは!始めまして(^^)
うちにも6ヶ月の男の子がいて、最近やっとモグモグしてくれるようになりました。あげ始めの頃は体を反らして涙を出すぐらい嫌がってたので、一旦1週間ほどお休みしてから再度チャレンジしたら、口から多少は出すもののゴックンと飲んでくれているのでホッとしてます。始める時が早かったのか、スプーンが嫌なのか…焦る気持ちすごくわかりますよ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 未だに嫌がる時もあるので、子供の機嫌に合わせてあげてます(^^)

• マリマリ

マリマリ

お返事ありがとうございます!
    同じような方いらっしゃって心強いです!
    涙流して嫌がられたら、可哀想だし食べること自体が嫌いになっちゃいそうですもんね💦
    ゴックンできてえらいですね!
    ウチの子はできてるんだかどうなんだか…😓
    ちょっとお休みしたり、嫌な時はあげなくても大丈夫なんですね!
    ホッとしました…ありがとうございます!!(●´ω`●)

• 6月24日