※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
家族・旦那

中学生になる義妹の子供から続いている祖父母と孫だけのの卒園旅行。1番…

中学生になる義妹の子供から続いている祖父母と孫だけのの卒園旅行。

1番下が卒園するから卒業旅行と言われてたけど、急に義姉家族が一緒に行きたいと言い始めた。別にうちの子なついてないし、名前も覚えてない。
義姉の子供と同じ歳だけど、その子は卒園旅行はすでに義姉家族と祖父母で行ってて終わってるけど2回も行くの?
親も1番下の子も着いてくるの?
義姉の1番下連れてくるなら我慢すること多くなるし、わざわざ、うちの子の卒園旅行についてくる意味がわからない。
仕事で子供と関わる少ないから、休みの日に旅行って言われたら私が子供と2人で行きますが?
うちの子連れて行かないで、卒園旅行の意味がないから、そちらだけで行ってと伝えたけど、伝わったかな?
子供が希望してたところじゃなくて、義姉が行きたいところに行くのも納得できない。
向こうの子我儘って、うちの子言ってるけど?一緒に行きたいのは、もう1人の従姉妹の方だよ?
義妹の子供(従兄弟)と行けばいいって前々から言ってたのに。その子はどうするの?来年連れて行くの?
義姉の子達だけ3人とも2回連れて行くの?義妹の子も一回しか行ってないよ?
父親が旅行に連れて行けないからって?誰も一緒にいけなかったから、義姉の子達より上も下も小さいときに1人で旅行に連れて行ったよ?
子供のために頑張るんじゃなくて、子供のために従兄弟の卒園旅行に便乗しようって私には理解できないし、迷惑しかかけられたことない。

コメント