※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族のだれかがインフルにかかれた方に質問です💦💦まわりの家族にうつっ…

家族のだれかがインフルにかかれた方に質問です💦💦

まわりの家族にうつってしまった場合、初めにかかった人の何日後に発症しましたか?😭

最大どれぐらいまで期間があけば、うつったのを逃れたと安心できるでしょうか

こどもがインフルにかかりました。
隔離はなかなかできない状態で、、こどもの発症から3日が経とうとしてますが今は私は無症状です。
来週いっぱいぐらいまではあぶないですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全く違うお話になりますが、換気してマスクしてると本当にビックリするぐらいうつらないです!!
私の妊娠中、里帰りしてたので私の家族(10人家族)の父親がインフルかかりましたが、一日中換気していたのとマスクしてうがいして手洗いこまめにしていたのもあってか、誰一人移りませんでした!!当事者がマスクもしてないでみんながいるリビングに寝ていてもです😂
ほんと換気は大切です!!
でもうつるときはうつります😅
大体次の日にはちょっと体調悪くなってる気がします🤔

3怪獣ママ

一度インフルエンザが
家庭内感染した時は

息子から旦那に
翌日の発症でした。

私と娘は無症状なのか
感染してないのか不明。

コロナの時は
旦那から息子へ
隔離していましたが
7日後の発症でした。
その際も私は無症状陽性
娘2人は陰性でした。

旦那以外
私と子供3人は同じ部屋に
隔離していたのに何故か
息子だけ発症。謎です🥲

m🍏

長男が11/20からインフルでした🫠
7歳なので完全に隔離してひとりで過ごしてもらったのでうつる確率は低いよなと思いつつまだヒヤヒヤしてます…

潜伏期間が1〜4日らしいので最初の日から11日目まで何もなければ安心していいと思ってます😂

ᩚあーちゃんᩚ

2年前、一家全員やられました。
半年未満の娘がまず発症、次に私、最後に旦那やられました笑
娘発症から私までは3日、私から旦那は1週間でした。
そして昨日、旦那がインフル陽性になり、隔離してます☺️発熱は月曜日だったので木金で熱なければ土曜日出勤ですが不安です😥土曜までに絶対誰か発症すると思う😭😭
ちなみに私も子供たちも無症状で死ぬほど元気に暴れ回り、一緒に大熱唱してました😂😂