※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

ここで愚痴ってしまって申し訳ないのですが…美容院に行っても毎回希望の…

ここで愚痴ってしまって申し訳ないのですが…

美容院に行っても毎回希望の髪型になりません(>_<)
正面、サイド、バックの写真まで載った画像を見せるのですが、仕上がりが違うくて。

細かいことは切りながら言ったりするのですが、
ほぼ仕上がってから『全然違う』とは言えなくて、いつもモヤモヤします。

昨日行ってきたのですが、今回も希望の髪型になっていなくてとても残念です。

2週間以内であればお直ししてくれるとのことで、今回はさすがにお直ししてもらおうかと思っているのですが、雨が降ったら行けないし、言いにくいのもあります。

美容師さんとは仲良しなのですが、嫌な気持ちにさせてしまうでしょうか?

希望の髪型の画像も見せているのに、全く違う仕上がりになるのは何故なんでしょうか…。

コメント

とらきち☆

それは美容師さんの腕もあります。

できないときは、こうなる…とか言ってないのがダメですよね。

私は担当の人が移動してほっとしてます(^o^;)言いにくいですよねー。
一度その人が休みとわかってるときに、予約するのはどうですか?

• a

a

コメントありがとうございます!

担当の美容師さんは出産されるまでは店長さんとして働いておられた方なので、決して腕が悪いというわけでもないと思うのですが(>_<)
    (とはいえ私に合わない可能性は大いにありますが)

子供同士も仲良く、家族ぐるみでお友達なので、他の人を担当につけてもらうわけにもいかないです( ; ; )

他の美容院に変えるのもあからさまですしね…泣

• 6月24日
  • とらきち☆

とらきち☆

そうなんですねー。
    それだったら、帰りにこれでよいですかー?ってなったときに
    「ここをもう少し…」とか言うとかですかね…

私は希望と嫌なのと両方言います~。
    例えば前髪切るとき、下ろしたいけど流したい。
    ここからぱっくり割れるのが嫌だ。
    でも、眉毛より上になるのは嫌だとか
    ( ´∀`)ですかね。

• 6月24日