ご主人が単身赴任されてる方や留守にすることが多い方、ご主人と離れて…
ご主人が単身赴任されてる方や留守にすることが多い方、ご主人と離れて過ごす日は連絡とりあってますか?
単身赴任中の夫からの電話、めんどくさいなって思っちゃうのですが、私だけでしょうか?😅笑
夫が単身赴任で週末だけ帰宅するのですが、私の中で平日は夫のことは気にしないというか、夫が仕事終わるの22時頃だしそんな時間にわざわざ電話で話したいこともないし早く寝たいし、、、😅
平日の連絡はラインで十分だと思ってます。笑
さっきももう疲れたから寝ようと思っていたら夫から電話がかかってきて、でるの面倒だな無視しちゃおうかなと一瞬迷いました😅笑
電話にでたら、夫は飲み会帰りのハイテンションで、こちらとの温度差に若干引いてしまいました😅
帰宅した週末にたくさん話すので、平日は別に話すことないかなぁというか、子供達が寝た後の私の1人時間を邪魔しないでって感じです🤣本人には言いませんが、、、笑
こんな感じでも夫婦仲は良好だと思ってます。
- mama(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
ぽん
月一くらいで泊まりの出張があるのですが、先日夫が3泊4日で出張したときは全く連絡取りませんでした(笑)
うちも夫婦仲は良いですが、付き合っている当時から連絡頻度は少なめです。
りょ、とか、はい、とか🤣
コメント