※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

発熱している8歳の子供を家に置いて病院に行ってもいいのでしょうか?現…

発熱している8歳の子供を家に置いて病院に行ってもいいのでしょうか?

現在仕事中の事故で怪我をし休職中、明日の病院で仕事に復帰できるかどうかの判断をあおる予定になっていました。
しかしそのタイミングで8歳の子が39度台の熱を出してしまい…
夫に仕事を中抜けできないか聞いたのですが繁忙期のため断られ、インフルエンザの可能性もあることから実家や義実家に見てもらうことはできません。
子供が解熱した後に自分の病院を受診した場合、復帰出来る日にちが1日~遅れてしまうので、できれば明日受診したいのです。
夫は「もう8歳で留守番ができる歳なんだから置いて病院行ってきてもいいだろ」と言っています。
皆様はどう思いますか?私としては高熱が出ている子を置いて、コンビニぐらいなら行きますがいつ終わるかわからない病院に行くことには抵抗を感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく、8歳とはいえ置いて行くことはできないです。
ご主人の置いて行っても良いだろ発言は、正直有り得ません....。
何かあってからでは遅いです!!
私なら、残念ですけど仕事復帰を遅らせます💦

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの可能性があるなら絶対置いていかないです💦
異常行動を起こしてしまう可能性があるので💦