サプリ・健康 歯科勤務の方、教えてください。神経のない歯。再根管治療する場合、麻酔しますか?しませんか? 歯科勤務の方、教えてください。 神経のない歯。 再根管治療する場合、麻酔しますか?しませんか? 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 1 歯 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 しませんよー! 11月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね… 痛み、ありますよね? 今度やり直しするんですが、麻酔しません!と言われて😭 前他の歯医者さんでした時は麻酔しました。。。 それでもちょっとズキンとしたのに、、 『不安だから、麻酔してほしい』と言ったら 『え?!神経ないから!痛くないよ!!』と嫌がられていて困ってます😭どうしよう 11月27日 はじめてのママリ🔰 普通は神経ないと痛くないはずなんですが🥲 他の歯医者でやった時も再治療でしたか? 11月27日 はじめてのママリ🔰 はい!昔神経取った歯の再治療でした!2箇所、2軒でしましたが、どちらも麻酔しました。 11月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 先生の考え方や治療方針にもよるのでもう一度お願いするか変えた方がいいかもです😭 11月27日 はじめてのママリ🔰 わかりました。ありがとうございます😭 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
痛み、ありますよね?
今度やり直しするんですが、麻酔しません!と言われて😭
前他の歯医者さんでした時は麻酔しました。。。
それでもちょっとズキンとしたのに、、
『不安だから、麻酔してほしい』と言ったら
『え?!神経ないから!痛くないよ!!』と嫌がられていて困ってます😭どうしよう
はじめてのママリ🔰
普通は神経ないと痛くないはずなんですが🥲
他の歯医者でやった時も再治療でしたか?
はじめてのママリ🔰
はい!昔神経取った歯の再治療でした!2箇所、2軒でしましたが、どちらも麻酔しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先生の考え方や治療方針にもよるのでもう一度お願いするか変えた方がいいかもです😭
はじめてのママリ🔰
わかりました。ありがとうございます😭