娘が男の子にからかわれたり叩かれたりしていますが、遊びの一環とも思えます。本人が嫌がっているなら、先生に相談すべきでしょうか。
一年生の娘がクラスの男の子にからかわれたり、鬼ごっこの時に強めに叩かれるそうです。最近その子の愚痴が多くて💦でもよく遊んでるし、よくある好きな女の子をからかう感じにも見えるんですが…
本人が嫌がってるなら、先生に相談すべきでしょうか?
先生に言うよう伝えてるんですが、恥ずかしいみたいで言えないと…娘もやめて!とは言い返してるみたいなんですが、うるせ〜みたいな感じで聞かないらしく😅
学校は楽しく通ってるので様子見でいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
mrjk
あんまり何度も続くようなら娘とその男の子の様子を担任にそれとなく聞いてみます💦(子どもには担任に聞いてもいいか聞いてから)
強めに叩くのがどのくらいか分からないですがだんだんより強くなって手の跡が残るとかになっても嫌なので😥
はじめてのママリ🔰
うちの娘のクラスにもそんな子いますよ。通学路同じだからたまに一緒になって帰ってくるけど同じタイプですね。
まぁ女子から嫌われるタイプです笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね…男の子の遊び方が激しいみたいで、娘は慣れてないから少し怖いんだと思います😔でも遊びたい気持ちはあるので、我慢してるのかなって。もう少し様子見て続くようなら相談してみます!