小学生2年生まで時短勤務をし、3年生以降の学童について悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
勤務先が小学生2年生の末まで時短勤務可能で、そのあとフルタイムに戻した方は、3年生以降の学童はどうしましたか?🥺
1、2年生のうちは時短勤務で、子どもと帰宅時間が同じになるので学童には入れない予定です。
ただフルタイムになったら帰りは遅くなるので、学童に入れるか家でお留守番させるか…
3年生なんてまだまだ幼いので1人で留守番も心配だし、お友達連れ込んでも困るし、どこか出かけてしまうのも心配だなーと。
そうなると学童ですかね🥺
でも3年生から学童っていうのも嫌だろうなぁ…
皆さんどうしているのか聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
次女が1年生の間は学童に行かせていたのですが、2年生の時に三女を出産し、育休を1年とっていた為学童に行かないと言い出して辞めました💦3年生になって仕事復帰したので、学童入れようとしたら嫌がって💦1人で自宅に帰って来てます。フルタイムなので早く帰れると4時半、遅いと6時半とかになってしまうのでちょっと心配ですが、うちの場合中学生の姉がいるので大丈夫かなーと...部活で帰りが遅くて次女が1人でいる時間が長いんですけど😭夏休みとかになると1日中家を開ける事になってしまって、スマホは持たせて連絡はとれるようにしてますが...
コメント