来月出産予定で、上の子が2歳半です。旦那は夜勤で、義母が泊まりに来ると言っていますが、気を使うのがストレスです。陣痛が来たときの対処法や、義母に来てもらうべきか相談したいです。
来月、出産を控えています。
上の子2歳半の子がいて旦那は夜勤の勤務があります。
同じような環境の方、出産近づいたら親とかに来てもらったりしていましたか?ちなみにわたしの実母はもう他界しているため義母が泊まりにきてくれると言っていますが正直気を遣うので逆にストレスになると思っています。ただ1人の時に陣痛がきたらどうしたらいいのか、上の子も連れて陣痛タクシーで向かうべきなのか、、1人でもやっていけるのか、、ストレスになっても義母に泊まりに来てもらうべきなのか、、経験ある方のご意見聞かせてください🥺
- まるまる(2歳8ヶ月)
コメント
ちゃむ
37週入ったら夜勤なしにしてもらってました!
まるまる
そうしてもらえるとすごくありがたいですし安心しますね😌わたしの旦那は難しそうです😂
ちゃむ
そうなんですね😭
義母が泊まりに来ると絶対ストレスなるので私ならなしですかね😅
義母の家は近いのでしょうか?
近いなら夜勤の日だけもしかしたら呼ぶかもしれないです〜って言っておきますかね🤔
まるまる
そうですよね!絶対ストレスですよね!なんでわざわざ気を遣う毎日を過ごさなきゃいけないのって感じです😮💨
義母の家はわりと遠いので通ってもらうのは難しく泊まりに来ようとしています!産前もですが産後も大変だから泊まりに行くよと言われていてストレス地獄が目に見えて今どうしようか考えています😂