※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の子どもの歯なんですが、これって正常ですか?🥺前歯の歯茎が盛…

小学2年生の子どもの歯なんですが、
これって正常ですか?🥺

前歯の歯茎が盛り上がってるというか、
歯茎が覆い被さっているというか、
自分の歯茎と比べてもなんだか
変な感じがします、、、

出っ歯になるのかな、、と
不安になってしまいます🥺

これは普通ですか?
歯医者で見てもらった方が良いでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

画面左側は最近抜けたとこですか?
生え方も腫れ具合?も気になるし
定期的に歯医者行ってないなら
早めに行きます!

空色のーと

うちの子たちは2人ともこうではなかったですね💦
前歯以外の歯茎のように、まっすぐ?な感じでした!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの子がいますが、前歯は永久期ですか?確かにちょっと前歯のあたりの歯茎が盛り上がって、前歯が突き出してるようにも見えますね🤔💦

まだ仕上げ磨きしてるので毎日見てますが、うちの子は歯茎はもう少し密着してるというか薄くて前歯自体がもう少し見えてる感じです。あと口を閉じると下と上がだいたいですが噛み合う感じです。
ただ、うちはまだ前歯抜けてなくてそんな感じなので、永久歯になりたてならこれから横の歯が生えてきたら整うのかも?とも思います。

歯医者は定期的に検診とかでかかってますか?そうなら次の検診で相談するくらいでもよさそうには思いますが、いつもかかってないなら一度診てもらうと安心かもですね。
うちは何もなくても三か月に一回診てもらってフッ素と歯石取りしてもらってますが、そのとき生え変わりの様子とか歯並びもチェックしてくれてます。

m🍏

うちの小2はこんな感じです🦷

3ヶ月ごとの定期検診みたいなのでは特になにも言われてはないですか🦷?