※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートされてるママさん!お仕事にやりがいはありますか?モチベー…

扶養内パートされてるママさん!
お仕事にやりがいはありますか?
モチベーション保ちながら働きたいのですが、心のどこかでどうせパートだしなと思ってしまう自分がいて😞
批判コメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせパートだし!と思えることがモチベーションです!!
フルタイムだとどうしても子供を犠牲にしてしまう気がして(私はです)
でも家計の足しになるように稼げているし、
めちゃくちゃバランスよく生きてると思ってます🙂‍↕️

みなみな

私は、妻・嫁・母ではない「私」個人になれる場として疲れますしストレスも溜まりますがリフレッシュの場にもなってます。もちろん、会社としては旦那が居て妻であり嫁であり・子供が居る母なのですが…。情報だけで、妻としても嫁としても母としての顔も出さない「私個人」の場として助かってます。

もちろん?どうせパートだし、て思いつつ気楽に働けるのもモチベーションアップにはなってます☺️

きき

やりがいあります☺️
所詮パートですが、働いてるならばお金いただいてる身ですしベテランさんだろうが社員でなければ時給は一緒ですし🤔

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃやりがいあります😊
パートではあるけど、職場にいる時は全力投球でやってます。
なので上の人たちにも有難いことにほんとに良くしてもらえてますし、信用があると自負しています。
いずれは仕事の資格を取りたいと言う目標もあります。