※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

息子の水筒をお友達が持っていて、学校で持ってきてもらうように伝えて…

息子の水筒をお友達が持っていて、学校で持ってきてもらうように伝えても持ってきてくれません…来週から個人懇談が始まるんですが、学校に頼ってその時に親に伝えてもらうように連絡してもいいと思いますか?

経緯としては…11月7日の学校終わりにお友達と遊ぶと言って水筒を持って出かけました。その時に来ていたクラスが違うお友達のリュックに水筒を入れさせてもらって、そのまま先に帰ってしまい返してもらうのを忘れたようです😅
学校で何度か持ってきて欲しいと伝えているようですが、持ってきてくれていません💦
親が知っていたら持たせると思うので、リュックに入りっぱなしでお茶腐ってるんじゃないかと思います🤣🤣

他クラスで全く面識のないお友達なので、親同士もつながっていません😭水筒は最悪諦めてもいいんですが、相手のお宅にあっても迷惑だろうし、中身のお茶がどうなっているのか心配でなりません…

学校を経由して親御さんに伝えてもらってもいいのでしょうか?😭

コメント

まーみ

公園や、みんなが遊ぶ場所にその子は居ないのでしょうか?
外で見かけたりしないのであれば、先生に頼るしかないですかねぇ。私でしたら、諦めますが😅

• しっぽ

しっぽ

諦めるというのは、水筒はそのままに放置という形ですか?人の水筒なんて気持ち悪いだろうし、後々出てきてご迷惑にならないか心配で😭💦

• 4分前