※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

2歳の娘が食べていたリンゴに蜂蜜をかけたものを、8ヶ月の息子に誤って与えてしまいました。少し口から出して水を飲ませましたが、何か症状が出るか心配です。似た経験のある方はいらっしゃいますか。

至急回答お願いしたいのですが、2歳の娘にカットリンゴにヨーグルトをかけて少しはちみつをかけたのを夕飯に出してたのですが、少し目を離したすきに良かれと思ってリンゴを8ヶ月の息子に一口あげてしまっていて、気づいてすぐ口から出して水を飲ませたのですが、同じような事あった方いますか??
そんなにたっぷり蜂蜜をかけてたわけじゃないので大丈夫かなと思うのですが、、何か症状出たりしますか?

コメント

なの花

私ならすぐ#8000に電話します!!!

• ハリネズミ

ハリネズミ

ずっと電話かけてるんですけど、繋がらなくて💦

• 11月26日
  • なの花

なの花

そうだったんですね💦あとはその県によりますが、相談ダイヤルがあるはずなので、調べてみるといいかもです!

• 11月26日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

なるほど!調べてみます!
    ありがとうございます😭💦

• 11月26日
ママリ

私も同じような質問をしたことがあるのですが、本来なら8ヶ月くらいからはちみつって大丈夫って言われました!💦

• ハリネズミ

ハリネズミ

そうなんですね😳
    もうすぐ9ヶ月だし、スプーンでしっかりハチミツを舐めたわけじゃないから大丈夫かなと思いつつ、少し心配で😂💦

• 11月26日