コメント
はじめてのママリ🔰
子供たち2人インフルになり、私と旦那も特にマスクもせず諦めてましたが、私は予防接種してたからか、かかりませんでした🥹
旦那は仕事で帰宅が遅いとかで関わりが少ないからか観戦しませんでした!笑
食べ残し飲み残しなどは絶対食べない飲まないなどは気をつけてたくらいです。
しましま
マスク、手洗いうがい、タオルなど分ける、寝室を分ける、等です。
-
りりり
コメントありがとうございます😊
やはり基本的なことですね!!
保育園児にうつらないよう気をつけます!!- 11月27日
まろん
換気、隔離、手洗いうがい
マスク
ぐらいですかね。
-
りりり
コメントありがとうございます!!
家族感染しないよう頑張ります!!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
まさに今月、うちの上の子がインフルエンザA陽性になりました。でも、家族感染は無しでした。
パパママ▷ワクチン未接種
上の子 ▷鼻からワクチン接種
下の子 ▷注射ワクチン2回接種
って感じでした。
上の子が発熱する前日まで、私と子ども達はがっつり遊んでいたし、パパと上の子は寝室が同じだし...前日までみんなかなり接触してました!でもかかりませんでした🤔
関係ありそうな事だと、
・上・下の子は寝室とお風呂、食事を分ける
・発熱中は上の子は隔離
・上の子の看病したり一緒に寝たりする人は、マスクを必ず着用(マスクはマメに替える)
・朝起きたらシーツや掛け布団を替える
・消毒&手洗いうがい
・家族みんなマメな水分補給
・加湿器
って感じでした😌
-
りりり
コメント詳しくありがとうございます😊
やはりインフルでマスク着用,手はもちろんトイレや布団などもこまめに消毒
部屋の換気等しっかりしてます!!
わたしがダウンしたら家がまわらないし子供が感染すれば仕事また休まなきゃいけないし頑張ります!!- 11月27日
りりり
コメントありがとうございます😊
観戦に笑いました😂
やっぱりインフルでした
とりあえずこまめな消毒,換気してますが旦那がマスクも消毒もせず本当にイライラです😇
はじめてのママリ🔰
観戦😂言われるまで全く気づきませんでした🤣🤣しかも文脈的にもこの観戦は、、🤣🤣
もう感染するかしないかは運でもありますよね😥
りりり
運もあるんですが,前にわたしがインフルなったとき本当にキツくて病院も行けず2日か3日は寝込みました😭
今回はワクチン打ってるし軽症になるかもしれませんが本当にかかりたくない..!!!
旦那はかかったことないし余裕ぶっこいてるので逆になって欲しい..笑笑
頑張ります✊✨