※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

SNSを見て感じたことと驚いたことなのですが、離乳食ってみんな本を見て…

SNSを見て感じたことと驚いたことなのですが、離乳食ってみんな本を見て、そしてその本に載ってる通り進めているのですか??
私はフィーリングで「この組み合わせ美味しそうだな、」「昨日根菜少なかったから今日は少し多めにしよう」などという感じでその日の気分と赤ちゃんの様子によって変えて作ったりしてい、粥に色々混ぜたものと、おかずとフルーツを使ってデザート、と大体3.4品作っているのですが「5分で簡単!三種類おかゆ!」などのようなリールをよく見ます。それはお粥に全て混ぜ込んで、お粥だけを食べさせているということなのでしょうか?それともそのお粥プラスおかずを数品、みたいな感じですかね。。?本通りに進められている方、すごい。自分の離乳食に不安になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

本買ってもないし、初めて見たのは1歳過ぎてから幼児食のレパートリーに困ったからです😂
自分で考えれるなら本通りに進めなくてもいいし、ある程度適当でも大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

全部ベビーフードでやってるのでフィーリングです😂

ままり

本見たことないです😂
ステップ離乳食のアプリで最初だけ参考にしてましたが後は自己流です!
あと生後8ヶ月ですが全然量食べれないので何品も用意してません😱