コメント
退会ユーザー
必要だと思います💦小1で子供部屋が欲しいと言い出し与えましたがメリハリも着くようになったし、上の子に与えられれば下の子も!とはなってますしね。私も自分の部屋がないストレスからほぼ家に帰らなかったし自分の空間は子供でも必要だと思ってます
ママリ
上の子に自室を与えるのであれば、下の子も当然あげるべきだと思います。
部屋の数が足りないから、子供部屋として用意して個人の部屋としないのであれば良いとは思いますが、やはり大きくなるとプライベートが欲しくなったりもしますよね…
お子さんが生まれて大きくなった時に、義両親に部屋を1つにしてもらうとか、その都度相談するのも良いと思います。
ただ、個人的にですが部屋がないって理由で欲しい3人目を私は諦められません。
-
はじめてのママリ🔰
私は3人目が欲しくて、旦那は部屋がないから可哀想と言っている感じです🥺
駐車場を削って増築するのもありかなと思ってるのでまた話し合ってみようと思います!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
1人部屋が必要!!ってなるのは12-18歳だと思うので、かぶるのは3年くらい?
増築するよりその間義理の父母にアパート借りてもらった方が安いかも😅??
なんて言えないですけどね💦
でも私も部屋が理由に3人目諦めるなら、増築するお金があるなら産んで欲しいなーと思います。
(うちの子小1男子は、しばらく部屋はいらないと言っています。思春期まではあってもいいけどなくても良いくらいじゃないかなと思います。)
-
はじめてのママリ🔰
そうしてくれたら楽ですけど、アパート借りてなんか言えないです🥹笑
部屋が理由で3人目諦めたら私も後悔しそうだな〜と思ってます🙂↕️- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
下の方の返信にありましたが、義理父母の2部屋目がその使い方なら、3年間だけリビング譲ってもらいましょ!
今の時代同居してるだけ素晴らしいと思います!ある程度妥協してもらっていいんじゃないかなと思います(代わりにリビングに来られるかなとは思いますが😅)- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、義理父母のリビング部屋を子供部屋に譲ってもらって、って意味です。分かりにくくてすみません。
- 11月26日
はるのゆり
子ども4人なら、上手く使い分けれて不満は出にくいのかなって気がしますが、3人だとやはり半端が出るので(日々の生活でもそうですが)、部屋でも不満がでたらストレス凄そうですね😣💦
と言うか義父母は一緒じゃないんだ😂💦って思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
私がメインのリビング独占したかったので、義父母に寝室とは別にちょっとしたリビングになる洋室を作りました🤫笑笑
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり部屋あった方がいいですよね...
部屋が欲しいと言われたら増築も考えてみます!