コメント
はじめてのママリ
こちらの要望伝えた時に、それはちょっと難しいかもしれないけど...相談します と微妙な顔された会社から合格の連絡は来ましたが、再度その電話で要望伝えてこちらが譲れない 範囲で話すと、難しいと言われたのでそのままお断りしました😂
難しいなら合格の電話してくんな!と思ったので落としてくれる会社の方が親切な気がします😂
いざ入社すると入社前説明以上に働かせるとかありますしね...
ままり
昔働いていた職場ですが、求人出してもなかなか人が来なかったので、とりあえず全員採用にする職場がありました。
結局、面接の時と話が違って「皆も我慢して出勤しているんだから」とか色々言われて辞めていく方もいらっしゃいました。
-
ママリ
そうなんですね、、
子どもいなければ色々がまんしようとか考えることできるけど預け先もないのでどうしょうもないですね、、- 11月26日
-
ままり
そうですよね。
私も預け先が無いので、主人が家にいる深夜にパートしています。
土日祝休みの工場とかなら良いかもしれませんが、長期休みとか、突然の行事の早帰りとか、皆さんどう対応されているのかなって思います。
先日見た求人だと、
小さなお子さんがいる主婦が活躍!急なお休みも対応します!
って書いてあるところがあって魅力的だったのですが、車通勤希望で、駐車場が無いとのことで諦めました💦
何処か良いところ見付かると良いです- 11月26日
-
ママリ
そうなんですよね。
わたしも深夜検討しました、、
工場とかも、いいなと思ったんですが近くになくて、、
そういう急な欠勤早退も大丈夫だよ(単発バイトで補う)ってとこも遠いとこですがありました、、
魅力的ですよね!
わたしもワークライフバランスがどうのって書かれてるとこに申し込んでて、どんなもんか全くわかりませんがとりあえず飛び込んでみます、、
探すの難しいですよね💦- 11月26日
ママリ
子供の発熱が多くて休むのは私しかいないと話したら断られたことはあります。
私も変に採用していざ入ったら
「この曜日はでてくれないと困る」とか言われる方がイヤなので採用される前に落とされる方が良いと思いました。
-
ママリ
面接の時にですか?
それでいい顔されなかったらそういう職場ね。
てこっちが判断できるからいいですね!
面接いくまでわからないから
ほんと緊張します。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
求人では曜日時間相談と書いてたのに、面談で土日祝のどれかは入ってほしいとか年末年始、お盆は入れるか、体調不良の時お子さん預けられる場所はあるかと聞かれました。預け先はともかく面接時に土日祝どれか入ってくれる条件が無理なら、今から断って下さいと言われました💧
向こうからしたら採用する気あるけどこっちが断りましたて感じにされた事あります…
-
ママリ
そうなんですね!
なんか、目の前で聞かれると
無理ですと言いにくくて
もし無理っていえなかったらどうしようと悩みます😭
(お盆休みたいし、連休ほしい。)
なるほど、、
でも、面接時にそうしてくれるならありがたいです💦- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
働いてから辞めると報告する方が精神的にやられると思うので、お時間取らせて申し訳ないですが、お断りしますとはっきり言った方がいいです。
条件にあうお仕事に出会えますように✨- 11月26日
-
ママリ
は〜緊張します、、
でも面接でそれいえばもう会うことないですしね。
踏ん張らないと、、- 11月26日
ママリ
めんどいですね、、
なんか、こっちに折れさせようとしてるかんじが😇