※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在子供2人を幼稚園に通わせています。夏休みなどの長期休みにお休みを…

現在子供2人を幼稚園に通わせています。

夏休みなどの長期休みにお休みをとれる仕事を探しており、この間面接を受けてきました。
面接の時に知ったのですが作業する場所に冷暖房がついていないそうで。
私寒いのはどうにかできても暑いのは本当に無理で。汗っかきだし本当に辛いんです。暑いの。
外の気温とあまり変わらないと言われました。

ですが長期休みOK、急な休みOK、希望の時間帯もOKでした。

合否は電話か郵送とのことで、先ほど電話がかかってきていたので(気付かずとれませんでした)採用かと思います。

理由が理由なのですが、冷暖房完備の場所を探していましたとそのままの理由でお断りしても大丈夫ですかね。
他に角が立たない断り方ってあるんでしょうか、、

それともこんなに融通効く仕事あまりないですよね。もったいないですかね😭

誰か優しく背中を押して下さい。。

コメント

いちご🍓

今から寒い時期なのでとりあえず暑くなるまでは頑張ってみてはどうでしょうか?
夏までに他のいいところ探すとか!
冷暖房完備以外にも人間関係とか辞める理由でてくるかも?ですし💦