※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の息子がいます。昼休みによくA君とB君と遊びます。A君に一緒に遊…

1年生の息子がいます。
昼休みによくA君とB君と遊びます。
A君に一緒に遊ぼうと言うと、毎回ではないのですが「無理」と言われるときがあるそうです。
A君はB君には「無理」と言ったことがないそうです。
息子が何かしてしまったのかもしれませんが、何回も続くようなら先生に様子を聞いてみようかと思っているのですが、過保護ですかね?💦

ちなみに、無理と言われたら、他の子と遊ぶか1人で遊んでいるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の息子がいますが同じ感じですよ!うちも「だめ、嫌だ、無理」など言われて帰ってきますが次の日にはまた遊んでます。そしてまた言われたり…の繰り返しです。たまにだったらその時の気分なのかなと思いますが、先生に様子聞くのはいいと思います😊
言われた方は嫌ですよね…

はじめてのママリ🔰

子供さんが悲しいとか辛いと言ってるなら聞いてみますが無理と言われてそうなんだ!じゃぁ他の子と遊ぼう!って切り替えて遊べてるならわざわざ先生には聞かないですね。

はじめてのママリ🔰

その位のことなら聞かないですね💦
しかもあるあるかなと思います。
A君も一緒に遊びたくない時だったあるだろうし、色々な経験をして社会性身についていくんだろうなと。
息子さんに、Aくんに何で無理なのか理由聞いてみたら?と伝えるのはどうですか?😊
他の子とも遊んでいるなら、これから他の子とどんどん仲良くなるかもしれませんし。
お家で安心できる環境整えてあげたり、好きなごはん作ってあげたり、一緒に遊んであげたり、家で出来ることします。