※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

ケトルとか子供が触ったら危ないものはどこの家庭も予め避けていると思…

ケトルとか子供が触ったら危ないものはどこの家庭も予め避けていると思うのですが、
私の旦那はケトルやはさみなど何回やめてと伝えても子供の手の届くところに置いてて、本当に危ないからやめて欲しいと伝えたら、こういうのは痛い思いをしないと学ばんよと言われました…

なんかビックリしすぎて言葉でなくてなにも反論できなくて…、普通は危ないことは一緒に防ごうとするのが親ですよね🥲

コメント

あんず

旦那さんの言っていることもわからなくもなく、男の子は特に怪我してみないとわからないこともあるようです💦
ただ危ない物を手の届くところに置かない意識することも大事だと思います🥺まだまだお子さんが小さいので、誤食されても困りますしね😭

• 年子ママ

年子ママ

ちょっと転けるのとケトルをひっくり返して大火傷負うのとでは全然話違ってきますよね😖💦

長男が何でも興味が湧く年齢なので、
    本当に心配で心配で仕方ないです🥲
    私が気をつけていても旦那のせいで怪我してしまったら元も子もないですし😓

自分が置いたくせに壊されたら文句言ってくるのは本当になんでなんでしょうか😂

• 11分前
はじめてのママリ🔰

ケトルとかもし熱湯が入っていたら痛い思いじゃ済まないですよね…
ちょっと“痛い思いする”の度合いが違いすぎます

• 年子ママ

年子ママ

ですよねですよね!!🥲
    病院連れていくのも私なのに、
    怪我をする要因を増やさないで欲しいんですよね💦
    火傷して入院とかなったらどうするつもりなの?、もしものこと考えて行動してよって毎日言ってます😓
    お風呂のお湯も溜めたままにして、トイレのドアも風呂場のドアも開けっ放しで出てくるので、本当に危ないんですよね😮‍💨

• 8分前