※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がインフルAにかかりました!今はできるだけ私とこどもは接触しない…

旦那がインフルAにかかりました!

今はできるだけ私とこどもは接触しないようにはしています。発熱は月曜で、発症2日目です。

家族はいつぐらいまで症状が現れなかったら安心してよいでしょうか?😭今は全員特に変わらず元気です。

なんとなくで良いので教えてほしいです😭
今までそういう経験された方いらっしゃいますか?

発症の前日も家族で過ごしてました😭

コメント

ぽてと

我が家も夫が月曜日に発熱してインフルでした…
潜伏期間1-3日なので、木金あたりまでは注意が必要かと思いますが、旦那さんの隔離が土曜日までになると思うので、今週末の予定については悩ましいところですね…
完全隔離で発症後接触無しとかなら週末なら大丈夫かもですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    完全隔離はできていないので、今週末の予定はとりあえずキャンセルの方向でいったほうがよさそうですね🙇そうしようとおもいます!

明日明後日の体調には特に気を付けたいと思います😭ぽてとさんも大変ですね😭😭😭お互い発症しないこと祈ります🥲

• 3分前
  • ぽてと

ぽてと

そうですね…今週末は念の為キャンセルの方が良いかもですね😭

ありがとうございます🥲
    息子と2人で実家に避難していますが、もうしばらく注意してます😂

• 1分前
ママリ

うちは子どもから発症したのですが、4日後に私が発症しました😭
もう大丈夫だろうと思っていた頃に、、、
でも他の兄弟はうつりませんでした💦
今週末の予定は、キャンセルした方が無難かなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😭😭😭コメントありがとうございます
    参考になります😭😭🙏

お子様発症の4日後ということはやはり今週末はあやしいですね、キャンセルしようと思います😭🙏

• 1分前