※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の自宅保育で、おすすめの遊びや集中できるおもちゃについて教えてください。どのように過ごしているかも知りたいです。

もうすぐ1歳2ヶ月になる子供がいるのですが
自宅保育中で、何かおすすめの遊びありますか?
おもちゃはすぐ飽きてしまって、おすすめの集中できるおもちゃや遊び方あれば教えてください
またどう言った過ごし方してるかも知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は絵本読み聞かせだと飽きずにエンドレスです😂
親は離れられないので大変ですが💦

あとは、歌を流して一緒に踊ったりも好きみたいです!
おもちゃはうちもすぐに飽きるので、ボックスにしまって小出しにしてます笑
スタッキングカップと鍵のおもちゃは比較的長く遊んでくれます!

はじめてのママリ🔰

同じように毎日何しようか?という日々を過ごした時期があります!
百均で粘土やシールを買ったり、お絵かきさせたりしていましたが、しっかり歩けるようになれば公園で遊ばせるのが1番でした!
午前中は公園(親はウインドブレーカーにダウンを着たりと完全防寒です)で1-2時間ほど遊んで、お昼寝後はお家で過ごしてました。
毎日同じ公園でも石や木やどんぐりやアリの巣を見つけて楽しんでいて、遊具のない公園でも楽しんでいました。