※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

出産方法が叶わず落ち込んでいます。パートナーの理解が欲しいです。陣痛時にコントロールできるか心配。笑顔で赤ちゃんを迎えたいです。

気持ちが落ち込んでいるときに、陣痛がきて出産になった方いますか?
今、希望していた出産方法が叶わなくなり落ち込み中です。
最終的に諦めるのは自分で決めたことなので叶わなくなったことより、パートナーである主人に少しも共感してもらえなかったことのほうがデカイのですが、、、。

そんな気持ちのなかで陣痛が来た時に思うように自分をコントロールして、叶わなかったことを思い出して悲しくなったりして泣きながら出産することにならないかどうか心配です。

赤ちゃんを笑顔で迎えてあげたいです。

コメント

chiaki(*^^*)

叶わなかった出産方法とは?
なんであれ、赤ちゃんが元気に出てくるのが一番ですッッ(o^^o)
私は自然分娩希望でしたが、
緊急帝王切開です。
切るの?と思いましたが、切らなければあかちゃんは助からない。
そんな状況でした。

ご主人に共感されなかったのはショックですね💦
もういちど話してみるのはどうでしょうか?

• ちゃむ

ちゃむ

ご回答ありがとうございます😊
    帝王切開でご出産されたのですね!
    大変でしたね😣

私は自宅出産を希望していました。
    赤ちゃんには異常もなく元気なのですが、一般的にも医学的にも賛成されにくい方法です。
    でも主人には少しくらい応援してもらいたかったのです😢
    昨日自分の気持ちを全部諦めて産院出産に決めて明るく振舞っていたのですが、今日その反動がきてしまい、涙が止まらず主人にメールで気持ちをつらつら伝えていました😞
    でも気持ちは晴れなくて、、、
    もういつ生まれてもいい状態なのに気持ちを持ち直せるか心配です、、、。

• 6月24日
  • chiaki(*^^*)

自宅出産ってなかなか…ですよね💦
    それを受け入れてくれるところって本当に少ないといいますもんね💦
    家で…って気持ちもわかります。
    私も少し憧れました^ ^
    でも、それも叶わず…というか、入院して、1時間で出産でした💦

変に明るく振る舞うと余計辛くなっちゃいます💦
    今は、赤ちゃんのことを思いながらも、忘れてみてはどうでしょう?
    なんていっても考えないなんてできないですよね💦
    でも、少し気持ちをリフレッシュさせてみるとか。いがいと違うとこを考えると吹っ切れたりします(o^^o)
    出産するのは旦那様じゃないからこそ、すこしでも応援してもらいたいのに…ってずっとおもってたら赤ちゃんもずーんってなっちゃいますよ?
    だから、今は明るく‼︎
    暑いのでアイスを食べましょう(*´꒳`*)笑
    私が食べたいだけなんですが。笑

• 6月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

妊娠前からずーっと熱意を伝えていて、本も一緒に読んでもらおうとお願いしていたのですが、してくれなくて😂
    一度は救急にすぐに運べる環境ならということで、自宅出産という流れになったのですが、土壇場でダメになって、自分ですべて段取りを張り切っていただけに、、、
    でも少しちあきさんと話して元気になってきました!
    ありがとうございます😊

• 6月24日
  • chiaki(*^^*)

きゃー💦
    そんなに頑張ったのに…
    それは切ないですね:(;゙゚'ω゚'):
    今までの出産のときも旦那様はそんなかんじだったのですか?💦
    だとすると…もう、しかたないかなー?とおもってしまいますが💦
    でも、出産ってだけで気持ちが上がり下がりするんだから‼︎とおもってしまいますね💦
    そんな時はまたここで吐き出してください(*´꒳`*)
    ちゃむさんを見つけたらまた書き込みにきますっ(o^^o)❤️

出産頑張ってくださいねッッ(*´꒳`*)

• 6月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます😊
    今までは普通に産院で生んでいて、3人目の妊娠前に色々勉強してやりたいという気持ちが高まりました。
    自宅出産に向けて前向きに頑張れていて、昨日も出産方法が変わっても頑張れると思っていたのですが、今日の落ち込みように自分でもビックリです💦
    今回の出産のことだけでなく以前からの主人への不満が吹き出してしまったのかもしれません😣

でも赤ちゃんの為にも気持ちを立て直したくて、相談してみました😄

• 6月24日
ぴーや

出産方法は叶わなくてもどんな方法にせよ可愛いわが子にもうすぐ会える♡とかそうゆう風に考えては?

• ちゃむ

ちゃむ

そうですね、
    赤ちゃんが出てくることを楽しみに待っててあげたいです☺️
    赤ちゃんが頑張れるように体調を整えたいです。

• 6月24日