※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

宮城県仙台市のメリーレディースクリニックで出産した経産婦の方にお伺いします。早めに退院した場合、次回の病院受診はいつだったでしょうか。

宮城県 仙台市
メリーレディースクリニックで出産した経産婦の方
1日はやく退院した場合、次病院を受診したのはいつですか?

コメント

マママ

2週間健診だったと思います!

入院中に、ネットから予約してねーと助産師さんに言われました💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    2週間後だったんですね!
    1日早い退院だと次の日にまた来てもらって受診してもらうっていう話をこの間言われたので、、😭

• 11月26日
ちゃっぴー

次は2週間健診ですね
2人メリーで産んでて経産婦だったのでどちらの時も1日早く退院してますが、翌日に受診した事はないです💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!2週間後ですよね🤔
    翌日に受診できるなら1日はやく退院できると言われたのでどうなのかなと思って😭

• 11月26日
Hana

ママリさまの仰る通り翌日に受診しました🥲
今年の7月出産、経産婦で4日目に退院したのですが、検査が5日目にしかできないものがあり…(どの検査か忘れてしまいました)退院の翌日に母子手帳のみ持参して受診しました!
2階のナースステーションに行き、赤ちゃんを預けて20分程で終わりました!
もし質問などあればお答えできますのでお声がけください♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり翌日に受診しなきゃなんですね😭2階に預けた時どこで待っていましたか😭?

送ってくれる人も上の子見る人もいなくて自分で運転したかったんですが助産師さん?に却下されまして😭

• 11月27日
  • Hana

Hana

先天性の何かの検査だったと思いますが、5日目に検査と決まっているようで翌日の受診は必須でした😭
    助産師さんに預けて、ナースステーション前の椅子で待ってましたよ!テレビを見て待っていればあっという間でした✨
    私も上の子がいて主人の運転で行ったのですが、見てくれる方がいないと大変ですよね(;;)

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

なんかそのような事言っていた気がします😭😭やはり必須なんですね、、、
    待ち時間短いならまだ子ども連れてっても大丈夫そうですね🤔
    教えてくれてありがとうございます!!
    そのあとにまた2週間検診ですよね🥲?

• 11月27日
  • Hana

Hana

事前に確認は必要かもしれませんが、お子さん連れて行っても大丈夫な気がします☺️
    その後に2週間検診で合ってます✨

• 11月28日