【メリーレディースクリニックについて】仙台市にあるメリーレディース…
【メリーレディースクリニックについて】
仙台市にあるメリーレディースクリニックでタイミング療法や人工授精を行った方いますか?
今通っている婦人科から転院しようかと思っています。
ですが、今通っている婦人科の先生に紹介状を書いてもらい受け取りに行った際の受診で「メリーの先生で卵胞ちゃんと診れる人いないよ?それでもいいの?」と言われました…
私は、多嚢胞なので卵胞チェックをしてもらわないとタイミングが取れません。
卵胞が診れない婦人科医などいるのでしょうか?
メリーレディースクリニックのHPには不妊治療の相談や初期治療を行っているとありました。
ただただ不安を煽られただけなのか、本当に不妊治療はそこまでできないのか…
皆さんの体験談を聞かせて欲しいです。
よろしくお願い致します。
- きぃち(6歳)
コメント
はじめてのママリ
不妊治療の専門ではなくて分娩対応のクリニックなので
不妊治療目的なら違う気がします。
先生はとっても優しいですが…
人工授精とかはやってないと思います🤔
はじめてのママリ
やってるんですね😳HPまで確認しておらず失礼しました🙇♀️
仙台は分娩やってるクリニックが少ないことに加えて、メリーさんは人気なこともありかなり待ちます。
予約してても1、2時間待ちもザラでした👶🏻
妊婦さんが多く、赤ちゃん連れの方も多いので不妊治療の方が辛い思いをしなければいいのですが…
妊婦さんもお席に座れず待合室で立ってる時もありました🥺
はじめてのママリ
分娩をやってるので、急なお産が入ると、もっと待ちます👶🏻
その間にどんどん予約の人が来て待合室が溢れかえってる感じです😅
いい結果になるといいですね😊
きぃち
お返事ありがとうございます‼︎
一応HPには不妊治療のタイミング療法と人工授精まではして頂けると記載があったので、もし授かれた場合までを想定しての選択でした。
体外受精からは行なっていないようなのでステップアップする場合は不妊治療専門へ行くことになると思います😅
きぃち
やはりかなり待つんですね…
噂は聞いていたので覚悟はしていましたが座れないほどとは😅
時間に余裕を持って予約取りたいと思います‼︎
ありがとうございます🙇♀️