コメント
退会ユーザー
入浴の手伝いだけなら私は0回かも……です。
でも、慣れるまでは安心できるまで利用していいと思いますよ!
しろくろ
子供2人いますが、利用したことないです😳
-
ママリ
どうやって入浴されていますか?
- 11月26日
-
しろくろ
3ヶ月の子だけなら、うちはリッチェルのマットにバスタオルひいた上に寝かせておいて、その間に自分をババっと洗って一緒に湯船つかる、出る時はそのマットに置いてバスタオルでくるんで、その間に自分は服来て急いでリビングで保湿して着替え、授乳です。
冬は寒いので脱衣所には小さなヒーター置いてます。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
まだ1度も利用したことないです!
その内容なら尚更利用しないかも、、😢
𝓡𝓲𝓻𝓲
4人いますがしたことないです😳
スノ
内容が入浴なら利用しないです!
はじめてのママリ
ごめんなさい、私もその内容に使うのはもったいないと思ってしまいました😭
脱衣所あたたかくして待たせておいて、自分を先に洗ってから子供入れてました。風呂上がりは子供を先に拭いてタオルで包んでおいて自分もサッと拭いたら子供に服着せる→自分も服着る、です。
はじめてのママリ🔰
双子ですが利用したことないです。
ママリ
みなさんありがとうございます!
赤ちゃん待たせちゃっていいんですね💦
1人にさせちゃダメかと思っていて焦っていました!一応契約してしまったので、数回だけ利用してあとは自分一人で頑張ります💪
ママリ
上の質問と変わっちゃって申し訳ないんですけど、どうやって入浴されているんですか?😢
退会ユーザー
赤ちゃんは脱衣所で待たせておいて、自分が先に洗った後に赤ちゃんを洗って一緒にあったまって出るという流れです!
これからの時期はお風呂から出た後に赤ちゃんのことを先にしてると寒いので自分の上の服だけ先に着たり(バスローブでもありです)、自己責任でお風呂の蓋の上で拭いたり服を着せたりしてました。
3人目のときはホエールバスタブを使って浴室で待たせてました!