コメント
まままり
着替えやすいのはワンピースだと思います♪
さくら
こんにちは✨😃❗
うちの娘は3歳3ヶ月ですが、両方着れてますよ!保育園では、ワンピースタイプじゃないとダメなのでワンピースタイプ、プライベートではビキニ着てますo(^o^)o
-
ままあんど
お返事ありがとうございます!
持っているセパレートの水着、上が背中でクロスするような肩紐で自分で着るのが難しいようなのです。
今年は保育園からも『自分で着替えられるもの』と言われているので困ってしまい^^;
簡単な形のものならどちらでも大丈夫そうですね!- 6月24日
ままあんど
お返事ありがとうございます!
ワンピースだとあんまり伸びなかったりして固いのかな?なんて思ったりしたんですが、そうでもなさそうですね(´▽`)
可愛いもの探してみます♪
まままり
ワンピースの形も首元が狭いものや伸びないものだと着るのが難しいと思うので、首元広めでキャミソールではないものがオススメです(^^)
ままあんど
プロフ拝見させていただきました!
元保育士さんなんですね!
保育園から自分で脱ぎ着できるものを、と言われているのですが、キャミソールがオススメでないのって何故ですか?!
着替えやすそうかなーと思っていたのですが(;_;)
まままり
肌着もそうですが、少しでも大きめのサイズだと肩から落ちやすいので胸が出てしまうので、私の子どもが通っている幼稚園は禁止とされています(^^)
いくら子どもでも肩ひもが落ちていたら見た目も良くはないですしね(^^;)
ままあんど
確かにキャミソールって肩紐落ちやすいですよね^^;
所謂スクール水着の形ってそう考えると優秀なんですね(笑)
とっても勉強になりました☆