※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽここ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の夜泣きについて娘が数日前から夜中(朝方?)泣いて起きるよう…

1歳10ヶ月の夜泣きについて

娘が数日前から夜中(朝方?)泣いて起きるようになりました。
とんとんや抱っこをしようとしても嫌がられ、お水飲む?おっぱい飲む?あっち行く?など聞いてみても首を振られたり「ばーばい」と言われ泣き続けます。
しばらくするとおっぱいを求め寝てくれていたのですが、今朝は30分泣いたあと覚醒しそのまま起きていました。
一昨日辺りからお昼寝でも泣いて起きるようになり、数十分泣き続けます。

夜泣きは昼間の刺激が影響していると見たのですが、出かけた日でも1日家でのんびりしていた日でも変わらずで、母はどうしたらいいものか…。
1歳10ヶ月の今まで夜泣きはほとんどない子だったので、寝不足と心配とでぐったりしてきてしまっています。
子によって合う合わないあると思いますが、夜泣き対応や昼間の対策で何かいい方法があったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします!!!

コメント