※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

離乳食で泣くのは嫌がっている可能性があります。次週は同じ量のおかゆを検討するか、休むか迷っています。休む場合、どのくらいが適切でしょうか。

今週から離乳食始めたのですが、最初は口開けてもぐもぐしますが途中から泣きます💦嫌がってるんですかね⁇😭
今小さじ3ですが来週もそのまま野菜はいかずに同じ量のおかゆで行くか、思い切ってお休みするか迷ってます。もしお休みする場合はどのくらい休んだらいいかも教えてくださいm(._.)m

コメント

hoshiko

5ヶ月なら1週間ぐらいお休みしても全然問題ないと思いますよ😌

• れみ

れみ

一応お休みしても大丈夫なように早めに始めたのもあるので思い切ってお休みしてみたらいいかもですね‼︎
    回答ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月24日
あいあい

うちの息子も途中で嫌がって食べません😢💦
でも、野菜始めたらいろんな味があるからか食べてくれることもあります✨
嫌がったら途中でごちそうさまして、また明日〜ってしてます!

お休みするなら私なら1週間ぐらいかなと思っています(>_<)!!

• れみ

れみ

野菜チャレンジしてみてからお休みって手もあるんですね(^^)もしそれでもダメそうならお休みしようかと思います‼︎
    回答ありがとうございます♡

• 6月24日
ちぃのまま❦

始めたばかりの時うちの子も嫌がったので、2〜3日あけてみてそれでもダメ→次は1週間あけてみる→だんだん慣れてきた…って感じでした😊✨
まだ母乳でもミルクでも十分栄養採れると思うので、無理して進めず、おかゆからゆっくりその子のペースでいいと思いますよ💗

• れみ

れみ

来週からはそんな感じで徐々に期間あけてってみようかなと思います‼︎初めての離乳食でささいなことでも気になってしまいました💦
    回答ありがとうございます♪

• 6月24日