※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

お子さんの保湿してますか?赤ちゃんの時から大きくなっても保湿してます…

お子さんの保湿してますか?

赤ちゃんの時から大きくなっても保湿してますか?
大きくなれば毎日保湿しないですか?
保湿塗る時は顔から足まで全身してますか?
保湿は朝と夜と2回してますか?

保湿は赤ちゃんの時からずっと同じの使ってますか?
大きくなって保湿も違うのに変えますか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私や旦那も含めみんな保湿しています。
種類は使い分けていますが顔から手足まで全身です。朝と夜2回します。
保湿剤は季節や乾燥具合などによって、病院処方の保湿剤だったり市販のワセリンやクリームだったりを使っています。
小さいうちは私がやりますが、幼稚園辺りからは自分でやってもらって、背中など届かないところは私がやるって感じです。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

家族みんな保湿してるのは肌が弱いとかですか?
    病院は定期的に行ってる感じですか?
    ちゃんとお子さんだけでしてるんですね!スゴいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と次男は少し肌弱めではありますが、私も独身時代からずっと保湿はかかさずしていたのでその流れで今もずっとやってますし、子どもたちにも綺麗な肌でいて欲しいのでかかさず保湿しています。小さいうちは湿疹や乾燥などが気になったら病院に行っています。早めに治しておくとひどくならない気がするので!

• 29分前
さに

今7歳ですが、保湿しないと痒みで大変なことになるので保湿しています。
赤ちゃんの頃使っていたもののキッズバージョンを使用していて、朝は保湿しないこともありますが夜は必ずします。
夏と冬で使うものを変えていて、夏はキッズローションで冬はキッズクリームです。
メーカーはママ&キッズで、妊娠中のお腹の保湿も同メーカー使ってました!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

保湿は大事ですよね!
    成長すればキッズ用とか使った方がいいですか?
    夏と冬で使い分けしてるのは夏と冬ではお肌も違うからですか?

• 1時間前