※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母のことです。一昨日、母が自転車、相手が車で信号機のない交差点で、…

母のことです。

一昨日、母が自転車、相手が車で信号機のない交差点で、軽い接触をしたそうです。
母は、転んで打ち身、頭にコブが出来ています。

相手は警察を呼びますか?と言ってくれたそうなのですが、母は大事にしたくなかったみたいで、大丈夫ですと言ったそうです。
相手の連絡先はもらっています。

頭なので怖いので、やはり本日病院に行ってもらおうと思うのですが、その前に、相手の車の方に、病院へ行く旨、伝えたほうが良いですか?
また、その際、警察に届けますか?

私は車の免許がないため、全く知識がなく困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手にも伝えて絶対警察挟んだ方がいいですよー!

はじめてのママリ🔰

本来その場で警察を呼ぶべきでした。その場で連絡先をいただけたのであれば、とても親切な方だと思います。だからこそ今更連絡するのは可哀想な気もします。
頭を打って24時間以上経ってるので、自損であれば私は行きません。相手が払ってくれるから行くというのであれば別ですが、連絡先をくれているということは連絡はしていいと思います。その際相手も保険を使うのであれば警察などへの届出は必須だと思います。
というより、示談で解決するからそうなるので、相手に連絡するなら警察にも絶対連絡するべきですね。またなにかあれば、あのときの事故の‥って今回の事故のことを引き合いに出されたら相手もたまったもんじゃないです。