旅行時に普通のベビーカーと2人乗りベビーカーのどちらを持って行くべきか悩んでいます。3歳の娘が疲れやすいので、意見を聞きたいです。
普通のベビーカーと2人乗りベビーカーを持っている方、旅行の時はどちらを持って行っていますか?
3歳の娘がすぐ「疲れた」と言うので二人乗りを持って行くか悩んでいます…
行く場所は
水族館(ベビーカーだと通りにくい所があるそうですがベビーカー置き場があります)
屋外施設(広い公園みたいな場所ですがエレベーターで移動する所もあります)
です。
ホテル内でベビーカーを使うので小回りが効きやすい1人用の方がいいかな?とも思いますが他の方の意見が聞きたいのでコメント頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカの後ろに座れる補助のやつつけたり、2人乗りベビーカーも便利でいいんですが普通のベビーカーより2人乗ると重くて腕がえぐいです笑
ハシビロ
カトージの2人乗りベビーカーが大活躍しましたよ。
ウチはどちらかと言うと、何処かに疾走して失踪タイプの上の子だったので、確保して2人一緒にして移動目的で使いました。
体力バカみたいな息子なんで「疲れた」発言は無いけど一緒に乗れるのがまんざらでもない様子でした(笑)
赤ちゃんの乗り物にまだ乗せてもらえるんだ的な?
余程の坂道じゃない限り、タイヤも大きかったし2歳差兄弟2人乗せても苦じゃなかったですよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
カトージの2人乗り良さそうですね😳
我が家はカブースの2人乗りをメルカリで購入したんですが重たいし小回り効きにくいで大変で🥲💔
娘の体力向上の為にも今回は1人乗りを持っていこうと思います!💪- 11月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
確かに二人乗りベビーカー重たいですよね😭
小回り効きにくいデメリットもあるので今回は1人用ベビーカー持っていきます☺️✨