※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

仲良しのママから遊びたいと言われたが、具体的な日程を決められなかったので、私からLINEを送るべきか悩んでいます。子供の人見知りが心配です。

園で仲良しなお子さんのママが遊びましょうと前から言ってくださってたのですが今日☀️久しぶりに登園がかぶって来週とか再来週とか遊びたいーと仰ってくれました。
子供がガヤガヤしてたので「やったー嬉しいです」と伝えたのですがでは来週で!などお話しできずそのまま別れてしまいました。
この場合、私からLINEしたほうがいいのでしょうか。
私自身とても人見知りで、子供も同じく人見知りです。
一緒にお会いしたときにうちの子供が相手のママに心開くかが心配で🥲あと、失礼なことをしてしまわないか心配です。
このままラインもせずにいると失礼ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん子育てや家事、仕事に追われているので、LINEしてもしなくても失礼にはならないかと思います😊
「あそびたいねー!」「そうだね!あそぼー!」で終わることも珍しくないです笑
なので、ママリさんが本当に遊びたいと思うなら「今朝はバタバタしてお話できませんでしたが、来週再来週で予定が合えばぜひ遊びましょう☺️」って改めて連絡すればいいかなと思います💪🏻

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    あれから向こうのママさんからご連絡いただきました

• 12分前
はじめてのママリ🔰

朝はバタバタでその場でお返事できず〜から、来週再来週のこちら側の予定の空き具合を伝えるといいと思います☺️

わたしなら相手のお子さんが自分に心開いてくれたらそりゃ嬉しいですが、まずは子供同士が仲良く遊んでくれればOKです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    あれから向こうのママさんからご連絡いただきました

• 12分前