※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

子供が朝におもちゃで遊ぶことについて、全ての準備が終わってから片付けをしたいと考えています。部屋をきれいに保ちたいので、2階におもちゃを移動させることを検討しています。同じような経験をされている方はいますか。

子供が朝おもちゃで遊び出します。
遊んでもいいんです。
でも、全ての準備が終わってからで片付けもちゃんと出来るからです。
仕事に行く時は、家をキレイにした状態で外出したいので、部屋が汚いとうんざりします。

おもちゃのほとんどを2階に移動させようかなと思うのですが、同じようにされている方はいますか?🧸

コメント

ママリ

一部のおもちゃを別の部屋に移動させてることありました!
片付けしなくてイライラするからほとんど移動させてることもありました。
片付けしないと移動させられる!と、あんまりよくないかもしれないけど片付けしてくれるようになりました。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

園では片付けるのになんで家では言うこと聞かないんですかね。
    朝からイライラです( ; ; )

• 11月26日
ママリ

我が家は自分の部屋以外に
持ち運んでいいおもちゃは1つまで!です☺︎︎
使い終わって違う物を持ってくる時に
使っていた物は部屋に戻すルールです☺︎︎