※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

リアルでは自慢に取られるかなとか考えて言えないけど、この前の個人面…

リアルでは自慢に取られるかなとか考えて言えないけど、この前の個人面談でとっても嬉しいことを言われて救われました。

最近年長の息子の反抗期?で息子も私も家でひたすら言い合いみたいになってて疲れてたんだけど、
担任の先生から「息子君がいつもニコニコしているから、息子君の周りにはいつもお友達がいて、そのお友達も息子君につられてニコニコしてるんです。好きな席でお給食を食べる日も、息子君隣きて!!とオファー沢山で予約待ちができてるくらいなんですよ。」
と言っていただけて気持ちが軽くなりました。

悩みは尽きないけど、行き渋り無く幼稚園に行けている。毎日元気にお友達と楽しく過ごせている。これができていればもういいんじゃないかと思えるようになってきた。

○○しないと!!みたいに思いすぎてたけど、
息子の良いところだったり長所は人当たりが良いところで、そこを無くしたらいけないなと感じた。

コメント