ワンオペが多く3人目を悩んでます。旦那がほぼ毎月出張に行っているので…
ワンオペが多く3人目を悩んでます。。
旦那がほぼ毎月出張に行っているので、3人目どうするか悩んでいます。
2人でも大変ですが、子供が3人だとかわいいんだろうなと思ったりします。
ただ怪我や病気があると、やっぱり2人でキャパオーバーかもと思う瞬間もあります、、
ただ産むなら35までには産みたくて残り1年弱くらいなので、あとで後悔したくない気持ちもあります、、
同じような方いませんか🥺
また3人目に踏み切ったもしくは2人でやめた理由も教えてください🥺🙏
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
2児のママ
私は3人欲しかったですが、2人目に時間かかり、年齢的に諦めました。
はじめてのママリ🔰
フルワンオペですが何とかはなりますよ!自分が風邪ひいたら終わりますがw
はじめてのママリ
3人目欲しかったです。
ワンオペ大変だよなってのはあったけど、何よりもここ数年の物価高とか、後は子どもってほんとに大きくなるとお金かかるなーってのが気持ちにストップかけてくれました😂
ワンオペ自体は私が倒れたりしなければ何とかなるのかな?と思いました。
実際病気で緊急入院になって、その時は地獄でしたね…3人いたら悲惨だったかも…。
コメント