食べづわりの症状について相談があります。お腹が空くと気持ち悪くなり、吐いてしまうことが多いです。食欲はあるのに、妊娠前のように食べられず、食べても胃もたれを感じます。食べづわりの時は、一日3食以上が良いのでしょうか。
これは食べづわりでしょうか…?
お腹が空いていると、とても気持ち悪くて吐いてしまいます。先程も、寝る前にお腹すいたなぁ、晩ご飯食べたのに…と思いながらベットに入って少ししてから、気持ち悪くなって吐いてしまいました。
お腹が空くのに、これが食べたい!は特になかったり食べたい物が急に出てきたり…食欲は凄くあって食べて吐くことはあんまりないけど、あんなにお腹が空いていたはずなのに量は妊娠前のように食べられない。量が食べられないせいもあるのか、ご飯を食べたはずなのに気づけば、またすぐにお腹が空いていて、さっきご飯食べたしあんまり食べるのは…と食べずにいると、どんどんお腹が空いて気持ち悪くなって…の繰り返しです。食べたら食べたで、吐き気落ち着いてきたなー、あれ?でも胃もたれ感もあるな…ってなります。
先程吐いたあとも、白米1膳と味噌汁を食べています。(ちょっと多かったのか、胃もたれで気持ち悪くなっています。)
食べづわりってこんな感じなのでしょうか…?
ご飯の調整が難しいです…。食べづわりの時は一日3食以上とるほうがいいのでしょうか…。吐くのが辛くて怖くて、お腹が空くのが怖いです。
- あい(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べづわりぽいです!
食べづわりの時は、1日5.6食に分けてちょくちょく食べるのがいいですよ!
食べ過ぎたら気持ち悪くなるので、腹7分目くらいに止めて、お腹すいたなあと思う前に口に入れるか空いたなあと感じたらすぐ食べる!方がいいです!
私は夜中の3時でも冷蔵庫漁って食べてました😂😂
すぐ食べれるようにリンゴやキウイ、ぶどうなど置いてました!ゼリーきゅうりも置いてました😊
今は食べれるものを、時間帯気にせず食べるべきです✨
あい
やっぱり食べづわりっぽいですよね…
フルーツいいですねぇ!💖
赤ちゃんの栄養になると思って、食べたい時に少しずつ食べていこうと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
妊娠初期はクラッカーに助けられてました😇
良ければぜひ✨元気に赤ちゃん育ちますように