娘のクリスマスプレゼントについて🎅三輪車とかそういう系をまだ持ってな…
娘のクリスマスプレゼントについて🎅
三輪車とかそういう系をまだ持ってないのでいいかなと思ってるのですが、ストライダーか三輪車ってどっちの方がいいでしょうか?🤔
おすすめありますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストライダー乗ってたので、自転車にはすぐに乗れるようになりました😆
三輪車は持ってなかったので、保育園でしか乗ったことないです😊
はじめてのママリ
おすすめは、キックバイクの後からペダルつけられるタイプです!
三輪車は、自転車乗れるまでの期間が長くなると言われています。
ストライダーはブレーキもないし危ないんですよね。
キックバイクで足を離して5秒くらい走れるくらいになってから、サドルつけたら1時間くらいで転ばずに自転車乗れるようになります。
2歳でキックバイクを好きに乗せて、勝手に走らせる。
3歳でYouTubeで、パパママ必見!30分で乗れる自転車練習法という動画を見て、その通りに親が練習したら1日で乗れるようになります。
-
はじめてのママリ🔰
そんなんあるんですね😳
1日ですか!!私自身小学校の時自転車にはかなり苦戦したので1日で乗れるようになるの超ありがたいです😂
両方で使えるやつ見てみます!!- 1時間前
2023/11/24🐰
ストライダーにも三輪車にもなるやつ買いました!🥺
-
はじめてのママリ🔰
そんな便利な物があるとは知らず、、🤦♀️
見てみます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たしかにストライダーの方が三輪車よりバランス感覚必要ですもんね🙂↕️
保育園で三輪車乗れるならストライダーの方が良さそうですね🤔