※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ココロ・悩み

金銭感覚や育児の価値観も違いすぎる友だち。私のしてないSNSで数年前か…

金銭感覚や育児の価値観も違いすぎる友だち。
私のしてないSNSで数年前から私の悪口を載せていた事が発覚し、
距離を置きたくて誘いを断ったり、毎日ランチに誘ってきますが、育休手当が入らないから行けないって断り続けていたら、3日に1回、育休手当入った???と連絡来ます👋
恋人でもないのに、こんなに友達に執着できるのが不思議💦
ちなみに相手は2人の子持ちです😇
LINEもSNSも全てブロックしたら家凸されたので居留守使って無視してますがストレス過ぎます😊💢

コメント

もろもろもろん

メンタル強すぎて尊敬しますね。
私なら、「言いたくなかったんだけど、私のことよく思ってないよね?こっちも育児で大変で今は余裕ないから、ちょっと距離起きたいんだ。ごめんね。気持ちに余裕綽々できたらこちらから連絡先します」ってLINEして、そのあとは完全無視します。

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ありがとうございます🙇‍♀️
    1週間くらい無視してたら、「え、避けてる?」って言われたので「SNSの投稿見た、私の事色々書いていたから会いたくないんだなって思ったし私も会いたくない」って伝えましたがその後家凸😂

• 1時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

すごすぎる。
    そこまで言っても伝わらないなんて、、、
    将来的に子供に悪い影響あたえるかもしれないので、早めにがっつりさよならしたいですね🙅

• 1時間前
ママリ

そこまでフル無視したい相手ならラインでも良いので「貴方と関わりたく無いですし関わらないでください」って送ってブロックします。

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ありがとうございます。
    え?避けてる?ってLINE来たので「うん、SNSの投稿見てしまった、だからもう会いたくないから」と言いました、だがしかし、効いてないみたい😅

• 1時間前